Données personnelles

Conscient de l’importance de ces données, le Château de Turenne, en tant que responsable de traitement, s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site https://chateau-turenne.diptick.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La présente Politique de protection des données du site a pour objet d’informer les utilisateurs des mesures mises en place concernant la confidentialité des données à caractère personnelle et de détailler la politique des cookies mis en oeuvre.

1. Données à caractère personnel

Dans le cadre de l’utilisation du présent site, le Château de Turenne, responsable de traitement, peut être amené à collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

La collecte des données personnelles est réduite au strict nécessaire (minimisation des données). Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé lors de la collecte par un astérisque. Le refus de fournir des données obligatoires peut conduire à la restriction ou l’interdiction du bénéfice d’une fonctionnalité ou d’un service.

Les utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne.

Pour la réservation de billets en ligne, nous collectons vos données d’identité, coordonnées ainsi que des données de facturation et celles nécessaires à la mise à disposition de votre billet ou confirmation de réservation.

Les finalités des traitements réalisés sont les suivantes :

  • Gérer votre achat de billet et la traçabilité réglementaire
  • Remettre votre billet • Envoyer des informations pour les adhérents à notre newsletter
  • Réaliser des enquêtes de satisfaction
  • Réaliser des études statistiques
  • Gérer des réclamations

Concernant les données d’identité, il vous est demandé de renseigner votre civilité, nom, prénom, et adresse de courrier électronique. Les données enregistrées sont réservées à un usage interne. Elles ne sont ni vendues, ni partagées. Elles peuvent être communiquées à notre prestataire DIPTICK, dans le cadre du développement et de la maintenance de notre système de billetterie. Notre prestataire s’engage à respecter notre politique de protection des données et notamment à ne pas vendre, louer ou partager vos données.

Les données à caractère personnel sont conservées pour les durées suivantes :

  • Les données d’identification sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact
  • Les données de facturation sont conservées durant 10 ans conformément aux prescriptions de l’article L123-22 du Code de commerce

2. Les cookies

Nous utilisons des cookies sur le site pour améliorer son interactivité et sa sécurité.

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés dans votre navigateur ou votre appareil par notre serveur. Les cookies permettent de conserver des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web. Ces informations sont conservées pendant la durée de validité du cookie concerné.

Le site https://chateau-turenne.diptick.fr n’utilise que des cookies techniques obligatoires, nécessaires au bon fonctionnement du site. Aucun bandeau n’est présenté pour vous permettre de les désactiver.

Vous pouvez vous y opposer et les supprimer depuis votre navigateur, néanmoins le site risque de ne plus fonctionner correctement.

Nom Finalité Durée de vie
sessionid Ce cookie stocke un identifiant unique de session pour authentifier les connexions Temps de la session
csrftoken Ce cookie est utilisé pour des raisons de sécurité pour éviter un piratage de type cross-site 1 an

 

0
Mon panier

Votre panier est vide

Découvrir le catalogue Valider mon panier
Une création Diptick ®
0
Montant du panier : 0.00 €